Putra Bungsu Zulfikar Achmad Ambil Formulir Bacalon Ketum BPC HIPMI Bungo

SUARA BUNGO – Jelang Musyawarah Cabang (Muscab), BPC HIPMI Bungo. Sejumlah nama mulai di gadang-gadang akan bertarung pada pencalonan ketua umum BPC HIPMI Bungo.

Seperti santer beberapa nama, diantaranya Marwansyah Siregar yang juga anggota DPRD Bungo, ia juga merupakan Bendahara Umum BPC HIPMI 2017-2020, ada pula nama Wempy Heldo, pengusaha proferti. Dapid Muhammad Iqbal, Direktur PT Rakel Putra yang juga putra dari Waka DPRD Bungo.

Baca Juga :  Mempererat Tali Silaturahmi, GGAT Indonesia Kabupaten Bungo Gelar Halal Bihalal

Yang mengejutkan, munculnya nama putra bungsu H. Zulfikar Achmad, mantan Bupati Bungo, Rendhi Zilfiando yang menjadi Bacalon pertama mengambil formulir pencalonan Ketum BPC HIPMI.

Di jumpai saat pengambilan formulir. Ando sapaan akrabnya mengatakan dirinya siap memimpin BPC HIPMI tiga tahun kedepan. Penguatan kelembagaan dan program peningkatan usaha anggota menjadi misi utamanya kelak.

Baca Juga :  Paripurna Rekomendasi DPRD Terhadap LKPJ Bupati Bungo Tahun 2018 Berlangsung Sukses

Selain itu, Ando yang kini juga merupakan GM Arbes memiliki program penguatan HIPMI Perguruan Tinggi, langkah ini akan menjadi langkah pengkaderan pengusaha muda di Bungo.

“Tiga misi di atas menjadi program utama kedepan, dengan sudah mengambil formulir ini, mulai hari ini saya akan melakukan konsolidasi ke kader HIPMI Bungo,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Muscab, H. Marwan mengatakan, bahwa sejauh ini baru satu Bacalon Ketum yang sudah mengambil formulir, yakni Rendhi Zilfiando, namun beberapa Bacalon lainnya sudah ada yang berkomunikasi dengan panitia.

Baca Juga :  Cabor KODRAT dan ESI Bungo Ajukan MOSI Tidak Percaya Terhadap Tahapan Balon Ketua KONI Bungo

“Kita masih menunggu beberapa Bacalon lainnya, sejauh ini sudah ada 4 Bacalon lain yang sudah komunikasi dan menyampaikan ketertarikan-nya untuk ikut dalam pesta demokrasi tiga tahunan HIPMI Bungo,” tutup Marwan. (Oni)