Persit KCK CAB Dim Sarko Tabur Bunga di TMP Patriot Bhakti Bangko

59

SUARA BANGKO – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 73 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK), Cab XXVII Dim Sarko melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Patriot Bhakti, Selasa (02/04/2019).

Ziarah dan tabur bunga dipimpin oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Dim Sarko Ny. Tina Rohyat dan Pengurus Persit serta anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cab XXVII Dim Sarko.

Untuk ziarah rombongan ditandai dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang telah gugur dan kegiatan rangkaian upacara ziarah rombongan.

Dilanjutkan peletakan karangan bunga oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Dim Sarko, di tugu TMP Patriot Bhakti Bangko oleh pimpinan Ziarah Rombongan. Usai acara tersebut, dilanjutkan dengan penaburan bunga bersama-sama dan dipimpin oleh pimpinan Ziarah beserta pengurus persit Kartika Chandra Kirana dan anggota persit lainnya.

Ketua Persit Kartika Cabang XXVII Dim Sarko, mengatakan, Kegiatan ziarah ini dilaksanakan adalah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit ke-73 Tahun 2019, yang puncaknya jatuh pada 3 April 2019.

“Jadi ziarah dan tabur bunga, bukan semata untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan kusuma bangsa saja dan juga untuk menjadi bahan renungan bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang, betapa tingginya rasa patriotisme dan semangat nasionalisme yang menjadi dasar perjuangannya,” terang Tina Rohyat. (mjb)

Silahkan Komentar nya Tentang Berita Ini