Miliki Gejala Mirip Covid-19, Warga Sungai Penuh Diisolasi di RSUD MHA Thalib Kerinci

SUARA KERINCI – Senin, (27/4/2020) siang, Salah seorang Warga Desa Gedang, Kecamatan Sungai Penuh, Kota Sungai Penuh dikabarkan harus menjalani isolasi di RSUD MHA Thalib Kerinci.

Berdasarkan Informasi yang dihimpun, hal ini dikarenakan warga tersebut memiliki gejala yang mirip gejala terpapar covid-19, yaitu demam tinggi, merasakan batuk lebih kurang 7 hari.

Baca Juga :  Dewan Nilai Gubernur Mampu Mendesain Program Pembangunan Kependudukan yang Konstruktif

Selain itu, warga yang berinisial M (50) juga memiliki riwayat perjalan ke Bukittinggi, Sumatera Barat dan sehari-hari bekerja sebagai pedagang pakaian di Pasar Sungai Penuh.

Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Sungai Penuh Azwarman saat dikonfirmasi media mengatakan, seorang warga Sungai Penuh tersebut hingga saat ini telah diisolasi di RSUD MHA Thalib Kerinci, karena ada mirip gejala terpapar Covid-19.

Baca Juga :  Polres Kerinci Tekan Angka Kecelakaan Melalui Millenial Road Safety Festival

“Iya, dia sudah diisolasi di RSUD MHA Thalib Kerinci sejak siang tadi,” katanya.

Menurut Azwarman, untuk penanangan lanjutan akan dilakukan rapid test covid-19.

“Hasil Rapid Testnya belum jelas, hasilnya membayang. Jadi kita belum tau apakah positif atau tidak,” ujarnya.

Baca Juga :  Konsep Perubahan AZAS Tak Jelas dan Membingungkan, Inisiator dan Anggota Tim Garuda 13 Berbelok Dukung FIYOS

Berdasarkan hasil interogasi, warga yang diisolasi tersebut memeliki riwayat perjalanan ke Bukit Tinggi, Sumatera Barat (Sumbar).

“Dia memiliki gejala, demam tinggi dan batuk, nanti akan dilakukan Rapid Test lagi,” tutupnya. (ndy)