Maju Pilbup, SZ-Erick Sebut Cuma Bawa Modal 3 ‘M’

MUARA BUNGO – Menghadapi kontestasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bungo, 9 Desember mendatang rupanya SZ-Erick hanya menyiapkan modal ‘3 M’. Meskipun hanya 3 ‘M’, SZ-Erick menilai, itu sudah pas untuk digunakannya sebagai tambahan modal dalam mengarungi pelayaran politik.

Saat dikonfirmasi disela-sela kunjungannya ke masyarakat, SZ mengaku kalau 3 ‘M’ itu bukanlah uang Rp3 Miliar. Dijelaskan SZ, 3 ‘M’ yang dimaksudnya adalah Merakyat, Mengayomi dan Membangun.

Baca Juga :  Dua Mashuri Menyatu di Paripurna HUT Bungo ke-56

“Ya, memang bukan uang. Modal merakyat, mengayomi dan membangun saya rasa sudah lebih dari nominal uang Rp3 miliar,” ujar kandidat bernomor urut 1 ini.

SZ menjelaskan, modal merakyat yang ia bawa tersebut adalah implementasi dari kebiasaannya selama menjadi Bupati Bungo. Saat memimpin, SZ memang dikenal sangat dekat dengan masyarakatnya.

“Alhamdulillah, kalau soal kedekatan masyarakat yang bisa menilai. Tetapi, saya memang suka menyerap aspirasi langsung di Pasar, Taman dan tempat lain yang ramai masyarakatnya,” ungkap SZ.

Baca Juga :  Syarkoni : Bantuan Bedah Rumah Itu Sejak SZ Jabat Bupati, Beliau Sangat Banyak Link di Pusat

Kemudian, kata mengayomi merupakan arti dari kebiasaan SZ yang tidak suka menjadi pemimpin yang dilayani masyarakat. Dengan kata lain, SZ adalah sosok pemimpin yang senang melayani keluhan masyarakat dan pemimpin yang suka menjemput bola.

“Bagi saya, jabatan adalah amanah. Masyarakat adalah raja, bukan malah sebaliknya,” beber kandidat yang berpasangan dengan Dr. Erick Muhammad Henrizal ini.

Baca Juga :  Pj Bupati Kerinci Asraf Besuk Penyelenggara Pemilu 2024 yang Dirawat di RSUD MHA Thalib Sungai Penuh

Selanjutnya membangun, dijelaskan SZ, modal membangun ini juga didasari dari hasil kerjanya selama membangun bungo sebelumnya. Lanjut SZ, saat menjadi Bupati Bungo tahun 2011-2016 memang sudah banyak pencapaian yang dilakukan.

“Insya Allah, modal membangun ini juga akan saya bawa jika diberi amanah oleh Allah swt menjadi Bupati Bungo,” tandasnya. (TMC)