Jelang Pilkades, Bupati Adirozal Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Tenang dan Damai

SUARA KERINCI – Jelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Kerinci pada April mendatang, Bupati Kerinci Adirozal mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kerinci untuk menciptakan suasana tenang dan damai.

“Jelang Pilkades Serentak, mari kita senantiasa menciptakan suasana damai dan tenang,” kata Bupati Adirozal.

Baca Juga :  Wabup Ami Taher Hadiri Pelantikan Pengurus HMI dan KOHATI Cabang Kerinci

Adapun terkait beberapa postingan viral di Medsos yang menyebutkan jika ada panitia Pilkades di Kerinci yang memungut biaya kepada calon Kades, Bupati Adirozal meminta untuk segera melaporkan.

“Sebaiknya sebutkan saja desanya jika tidak berani menyebutkan nama oknumnya. Kalaupun memang sudah pasti ada, segera laporkan. Jadi jangan kesannya hanya menyebarkan sesuatu yang tidak valid,” ujar Bupati.

Baca Juga :  Jimmy Syamsudin Akan Hadirkan Pembalap Tingkat Nasional di Kabupaten Bungo

Pungutan yang tidak jelas, tutur Bupati Adirozal, pasti di larang. “Kecuali kesepakatan mereka yang didesa tersebut. Sekali lagi, ciptakanlah suasana tenang,” tegasnya.

Baca Juga :  Pemkot Sungai Penuh Support Pelaksanaan Long Form SP 2020

Untuk diketahui, pada tahun 2021, sebanyak 153 desa di Kabupaten Kerinci akan melaksanakan Pilkades serentak.

Pelaksanaan Pilkades serentak tersebut di jadwalkan pada April mendatang dengan menggunakan Anggaran Dana Desa (ADD) masing-masing. (*/Ndy)