Ini Kata Safrial Saat Serahkan Batuan Sembako Kepada Warga yang Terdampak Covid-19

SUARA TANJABBAR – Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Dr. Ir. H. Safrial, MS serahkan secara simbolis bantuan sembako dari Perusahaan SKK Migas-PetroChina untuk masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis (14/05/2020).

Dengan tetap mengikuti protokol pencegahan Covid-19, kegiatan penyerahan bantuan sembako yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati ini juga turut dihadiri Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Kepala Kantor Ketahanan Pangan, Kepala BPBD, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, serta masyarakat penerima bantuan.

Baca Juga :  Ini Kata Safrial Saat Buka Kegiatan Sosialisasi Pasca Sarjana Unja

Bupati Tanjab Barat dalam arahannya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Perusahaan Petrochina Internasional Jabung Ltd yang telah berpartisipasi dalam membantu masyarakat terdampak covid-19. Bupati berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi perusahaan lain untuk melakukan hal serupa.

“Kegiatan ini merupakan penyaluran bantuan sembako dari Perusahaan PetroChina Internasional Jabung Ltd untuk diberikan kepada warga yang terdampak covid-19, sembako yang jumlahnya 500 paket ini akan disalurkan ke masyarakat lansia, Penyandang Disabilitas dan beberapa yayasan yang intinya diluar PKH,” jelas Safrial.

Baca Juga :  BPC HIPMI Bungo Ajukan Sebagai Tuan Rumah Musda Ke-XI BPD HIPMI Jambi

Bupati dalam sambutannya juga ingatkan masyarakat untuk tetap mengikuti arahan pemerintah dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19.

“Jangan lupa tetap cuci tangan dan pakai masker,” ajaknya.

Baca Juga :  Ikuti Rakor Persiapan Pilkada 2020 Via Telekonferensi, Ini Kata Wabup Amir Sakib

Sementara itu, dilaporkan Kepala Dinas Sosial, Syarifudin, bantuan sembako yang disalurkan sebanyak 500 Paket, dengan rincian 200 paket diedarkan di wilayah Kecamatan Betara, dan 300 paket diperuntukan bagi masyarakat di Kecamatan Tungkal Ilir. Setiap Paket sembako berupa tepung 2 Kg, Gula 1 Kg, Minyak 2 Liter, Sarden 1 Kaleng, Sirup 1 botol, serta 5 buah masker.(Reza)