Ilyas : Modal Kendala Utama Bagi Pelaku UKM

SUARA JAMBI – Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menegah (UKM) Provinsi Jambi menggelar rapat evaluasi program Sertifikasi Hak Atas Tanah (SHAT) bagi PMK Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi, Senin (10/12/2018).

Rapat evaluasi yang dilaksnakan di Aula Dinas Koperasi langsung dipimpin dan dibuka oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Koperasi Ilyas tersebut dihadiri peserta PMK berasal dari Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi.

Baca Juga :  Gubernur Al Haris Minta Satpol PPP, Damkar dan Satlinmas Tingkatkan Kesiapsiagaan

Dalam sambutanya Ilyas mengatakan, rapat evaluasi ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Dinas Koperasi sejak tahun 2004 lalu dan sudah memberi sertifkat pada UKM sekitar 3000 (Tiga Ribu) Lebih.

Baca Juga :  Marwansyah Sebut Tim Gugus Tugas Tidak Serius dan Terkesan Tebang Pilih dalam Menjalan SE Bupati Terkait Penerapan PPKM Level 3

Namun, sambung Ilyas saat ini masih banyak kendala yang dirasakan terutama minimnya
bantuan modal untuk para pelaku ukm di Provinsi Jambi.

Baca Juga :  Usai Bukbar, GMS Sembangi Warga Penghuni Gedung Tua Bekas Madrasah

“Saya berharap melalui kegiatan ini dapat menjadi solusi dalam Percepatannya,” ujar Ilyas.

“Mudah-mudahan program (rapat evaluasi) dapat memberikan manfaat yang bisa dirasakan para pelaku UKM Provinsi Jambi,” pungkas Ilyas. (Zal)