Ariansyah : Harga-Harga Bahan Pokok Relatif Stabil

SUARA JAMBI – Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jambi, Ariansyah meminta supaya masyarakat tidak perlu khawatir terhadap harga-harga bahan pokok, karena di Jambi saat ini relatif masih murah dan stabil.

“Harga-harga masih stabil, hanya ayam yang harganya naik dari Rp26.000 menjadi Rp28.000. Itu pun masih wajar karena di bawah Hed sebesar Rp34.000,” kata Ariansyah, Senin (25/3/2019) saat di konfirmasi awak media di ruang kerjanya.

Baca Juga :  AR LEARNING CENTER BUKA KELAS CERTIFIED DIGITAL MARKETING SEBAGAI WADAH BELAJAR PEMASARAN DIGITAL DI MASA PANDEMI COVID-19

Ariansyah menyatakan, pihaknya telah melaksanakan rapat koordinasi harga bapok menjelang hari besar keagamaan nasional pada 20 Maret lalu, dan akan di tindaklanjuti dengan tim Satgas Pangan tingkat Provinsi Jambi serta pihak terkait lainya untuk mengantisipasi harga-harga tetap stabil.

Baca Juga :  Cantumkan Harga Dibawa Rp50, Izin UsahaTerancam Dicabut

“Rapat itu nanti membahas bgaimana staregi (Pemerintah) dalam menghadapi tahun 2019 agar stabilitas harga bahan pokok tetap normal dan stoknya selalu ada,” sambung Ariansyah.

Pemerintah Provisni Jambi pada tahun 2018 berhasil mendapat penghargaan dari Kementerian, Perdagangan karena di anggap mampu menjaga stabiltas harga bahan pokok di wilayah Provinsi Jambi. Sementara Kadis Perindag dari penilaian Pemerintah Pusat mampu berkinerja dengan baik.

Baca Juga :  Duta Seni Budaya Jambi Harus Mampu Promosikan Jambi

“Allhamdulillah, itu semua bentuk upaya keras dan sinergiatas Disperindag bersama pihak terkait dalam memantau harga dan menjaga stbiltas harga serta ketersediaan stok bapok. Terima kasih pada semua pihak,” ujarnya. (Zal)