Bupati Tanjabbar Hadiri Penutupan Pengajian Kilatan Ramadan di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

SUARA TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menghadiri acara Penutupan Pengajian Kilatan Ramadan di pondok pesantren Al- Baqiyatush Shalihat Parit Gompong Kualatungkal, Rabu (12/04/2023)

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh para pengurus, serta para santri dan santriwati pondok pesantren Al-Baqiyatush Shalihat.

Baca Juga :  Wagub Sani Dampingi Mendikdasmen Abdul Mu'ti Resmikan BLUD SMK Negeri dan Serahkan CSR Untuk SLB di Provinsi Jambi

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa kegiatan pengajian kilatan ramadhan merupakan kegiatan yang dilakukan untuk mengembangkan jiwa religius anak-anak muda terkhusus para santri dan santriwati pesantren Al-Baqiyatuh Shalihat.

Lebih lanjut, Bupati juga sampaikan bahwa kegiatan positif tersebut sangat bermanfaat bagi para santri dan santriwati dalam nenambah pengetahuan agama, serta dalam rangka membentuk pribadi yang tangguh dengan emosional yang stabil.

Baca Juga :  Sekda Buka Sosialisasi Perundang-Undangan Bidang Kepegawaian Tahun 2023 di Pemkab Tanjabbar

“Yang biasa disebut dengan pesantren kilat ini adalah kegiatan positif sebagai tempat untuk belajar bagi para santri dan santriwati agar bisa meningkatkan ilmu pengetahuan agama serta meningkatkan spritualnya termasuk menciptakan pribadi yang tangguh dengan stabilitas emosional,” tutur Bupati.

Baca Juga :  Mewakili Gubernur Jambi, Ariansyah Apresiasi Kegiatan DWP UIN STS Peduli Keluarga PKH

“Semoga berakhirnya pesantren kilat ini anak-anak bisa menerapkannya di kehidupan sehari-hari dan karena dengan bisa pulang kerumah masing-masing bertemu dengan orang tua mereka,” tutupnya. (Reza)