Jubir Covid-19 Jambi : 5 Uji Swab 1 Dinyatakan Sembuh

SUARA JAMBI – Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penaganan Covid-19 Provinsi, Johansyah mengatakan, 5 orang pasien diguga positif terjangkit Corona di Jambi telah keluar hasil uji swab-Nya.

“Pasien 01 dinyatakan negatif dan akan dilanjutkan uji swab pada tahap selanjutnya. Pasien 01 saat ini masih berada di ruang isolasi RSUD Raden Mattaher Jambi,” kata Johansyah, Jumat (17/4/2020).

Baca Juga :  Wabup Apri Pimpin Rapat Perpanjangan Status Tanggap Darurat Covid-19

Selanjutnya, istri dari pasien 02 dengan hasil negatif dan akan dilakukan uji swab tahap berikutnya, pasien masih berada di RSUD A. Thalib Kabupaten Kerinci.

Baca Juga :  Wabup Apri : Jangan Ragu Lagi Gunakan Anggaran, Status Sudah Ditingkatkan Menjadi Tanggap Darurat Covid-19

“Seorang anak berusia 8 dan 11 tahun dengan hasil negatif, saat ini sedang berada di RSUD Abunjani Kabupaten Merangin,” tuturnya.

Baca Juga :  Dalam Waktu Dekat, Pemda Bungo Salurkan Paket Sembako Kepada Warga Terdampak Covid-19

Kemudian kata Johansyah, seorang laki-laki berusia 31 tahun dengan status Orang Dalam Pengawasan (ODP) juga negatif hasil dari uji swab-Nya dengan demikian dinyatakan sembuh dan tetap melakukan isolasi dirumahnya. (Zal)