SUARA BUNGO – Setelah melakukan Sidak di Pasar Tradisional modern pasar atas Muara Bungo, Anggota DPRD Bungo melanjutkan sidak ke salah satu pangkalan Gas Elpiji di Punti Luhur, Desa Talang Pantai, Senin (09/12/2019).

Sidak yang dilakukan anggota DPRD ini dikarenakan adanya laporan dari masyarakat, bahwa di pangkalan gas elpiji ini sering terjadi bongkar muat buah Sawit.
Saat sampai di lokasi ternyata laporan dari masyarakat tersebut memang benar adanya dipangkalan gas ANI ini juga sebagai tempat bongkar muat Sawit.
Tapi sayangnya saat anggota DPR bersama petugas datang keadaan loading sawit mini tersebut dalam keadaan kosong, hanya tinggal sampah dan bekas bongkar sawit saja.
Wakil Ketua DPR Bungo, Jumiwan Aguza kepada awak media mengatakan, benar adanya laporan dari masyarakat tentang adanya bongkar muat Sawit dipangkalan gas, namun saat didatangi keadaan pangkalan tersebut tidak didapati adanya bongkar muat, akan tetapi disana masih kelihatan bekas dari hasil bongkar sawit.
“Kita melakukan sidak ini karena ada laporan dari masyarakat, namun saat kita datangi tempat loading tersebut tidak ada sawit disana, akan tetapi banyak bekas dan sampah habis melakukan bongkar muat Sawit,” ujar Jumiwan Aguza.
Selanjutnya, Jumiwan yang di dampingi ketua komisi III Darwandi dan sejumlah anggota DPRD lainnya juga mengatakan bahwa DPRD akan memanggil pemilik pangkalan gas ANI guna mempertanyakan izin pangkalan gas yang merangkap sebagai loading sawit tersebut.
“Kami akan panggil pemilik pangkalan gas ANI ini, karena pangkalan gas ini juga dijadikan sebagai loadig sawit, apabila nanti kedapatan tidak ada izin untuk bongkar muat sawit, kami akan beri sanksi dan kalau perlu dengan izin pangkalan gas itu pun kami cabut,” tegas Jumiwan.
Untuk diketahui, saat anggota DPRD bersama petugas mendatangi pangkalan gas ANI, kelihatan bersih, tidak ada ditemukannya buah sawit, yang ada hanya tabung gas dan buah pinang.
Akan tetapi, sepertinya sidak yang dilakukan anggota DPRD ini telah bocor, sebab saat anggota dewan baru saja berangkat meninggalkan pangkalan gas ANI, tak lama kemudian datang mobil truk bermuatan sawit melakukan bongkar sawit di pangkalan gas tersebut. (JNC)










