Pemkot Bersama KPU Tanda Tangani NPHD Pilwako

SUARA SUNGAI PENUH – Pemerintah Kota Sungaipenuh bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sungaipenuh menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2020, Rabu (02/10/2019).

Penandatanganan NPHD oleh Wali Kota, H. Asafri Jaya Bakri (AJB) dan Ketua KPU, Ir. Irwan, sebagai bentuk komitmen pemkot dalam mendukung penyelenggaraan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sungaipenuh serentak tahun 2020 mendatang.

Baca Juga :  Sekda Alpian Buka Talkshow Literasi Digital dan Pelatihan Public Speaking TP PKK

Pemkot sangat mendukung jalannya proses demokrasi yang bersinergi dengan pemerintah pusat dalam menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 mendatang, demikian ditegaskan Wako AJB dalam sambutannya usai menandatangani NPHD.

Baca Juga :  Tiga Club Paralayang Ikut Latihan Terbang Layang di Bukit Simancik

Lebih lanjut Ia meminta kepada KPU agar dapat bekerja dengan tenang dan dapat melakukan semua sesuai dengan tahapan ketentuan yang benar.

“Mudah-mudahan semua dapat berjalan dengan baik,” harapnya.

“Jika ada hal-hal yang diperlukan oleh KPU, agar pemkot dan tim TAPD dapat meresponnya dengan segera,” pesan Wako.

Baca Juga :  Tepis Pesan Beredar di WhatsApp Terkait Karyawan dan Pemilik Toko Terpapar Corona

Acara penandatangan tersebut dilaksanakan di aula kantor Badan Keuangan Daerah (Bakeuda). Turut hadir Pimpinan DPRD, Asisten, Kepala BKD, dan pihak penyelenggara Pilkada. (Hms/ndy)