Babinsa 04 Muara Bulian Bersama Masyarakat Sholat Istisqo Minta Hujan

SUARA BATANGHARI – Babinsa Koramil 415-04/Mb Serda Tri Purwanto, Selasa (20/8/2019) berkumpul bersama masyarakat untuk melaksanakan Sholat Istisqo minta hujan di halaman Pondok Pesantren Daarul Ikhwan Desa Danau Embat, Kecamatan Muaro Sebo Ilir Kabupaten Batangahri.

Kegiatan dimulai sekira pukul 08.00 Wib, bertindak sebagai imam ustad Hamdani dan ustad Darmawan selaku khatib dan turut serta dihadiri Bhabinkamtibmas, Camat MSI, Lurah dan Kades se-Kecamatan MSI, Ustad Ponpes beserta santriwan dan santeiwati yang diperkirakan sekitar 200 jama’ah.

Baca Juga :  Syarkoni Minta Khairun A Roni Baca PKPU Nomor 13 Tahun 2020

Dalam khutbahnya, khatib mengajak agar segera bertaubat dan memohon ampunan kepada Allah, sebab maksiat adalah salah satu sumber turunnya bencana di muka bumi.

“Mari kita bersama-sama memohon ampunan kepada Allah sekligus meminta turunya hujan,” sampai Khotib.

Baca Juga :  Danramil 420-09/Bangko Beri Materi 4 Pilar Kebangsaan Kepada Calon Menwa

Serda Tri menyampaikan, sinergitas TNI-Polri serta masyarakat melalui kegiatan sholat Istisqo bentuk dari salah satu upaya manusia meminta kepada Allah SWT agar diturunkan hujan ditengah musim kemarau saat ini.

“Selain kita melakukan Komsos kepada masyarakat tentang bahaya dan hukum serta dampak dari Karhutla, kita berusaha melalui jalan spritual yakni Saholat Istisqo (minta hujan),” kata Tri.

Baca Juga :  Edy Firyan, Kepala Imigrasi Yang Bersahaja

Dalam kesempatan itu, Serda Tri Purwanto menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya yang ikut serta dalam kegiatan untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar karena melanggara perarutan yang berlaku.

Usai melaksanakan Sholat Istisqo (minta hujan) para jama’ah pun bersalaman sebagai bentuk dan simbol bermaafan antar sesama manusia. (Zal)