Mewakili Bupati Kerinci, Julizarman Buka Bursa Inovasi Desa Cluster IV

SUARA KERINCI – Bupati Kerinci yang diwakili oleh asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Julizarman, buka Program Bursa Inovasi Desa Cluster IV Kabupaten Kerinci Tahun 2019, Selasa (23/07/2019).

Acara yang dilaksanakan di Dermaga objek Wisata Danau Kerinci ini diikuti oleh Desa-desa dari 6 Kecamatan yang tergabung dalam cluster IV yaitu Kecamatan Batang Merangin, Bukit Kerman, Gunung Raya, Keliling Danau, Danau Kerinci dan Kecamatan Sitinjau Laut.

Baca Juga :  Bupati Adirozal Pimpin Goro di Dermaga Danau Kerinci

Dalam sambutan Bupati Kerinci Adirozal yang dibacakan oleh Asisten I Julizarman, mengatakan kegiatan Bursa Inovasi Desa (BID) ini merupakan wadah untuk memamerkan kegiatan inovatif dan juga bertujuan menjembatani kebutuhan Pemerintah Desa.

Baca Juga :  Bupati Ikuti Paripurna Istimewa HUT Provinsi Jambi ke-65

“BID bertujuan memfasilitasi kebutuhan Pemerintah Desa serta mencari solusi penyelesaian masalah serta inisiatif dan alternatif kegiatan pembangunan di desa yang lebih efektif dan inovatif,”papar Julizarman.

Lebih lanjut Julizarman menambahkan, Pemerintah Kabupaten Kerinci selalu memotivasi pendamping lokal desa, pendamping desa dan tenaga ahli profesional desa untuk tetap semangat membantu Kepala Desa.

Baca Juga :  Ini Kata Safrial Saat Hadiri Rapat Paripurna ke Empat

“Pemerintah Kabupaten Kerinci akan selalu memotivasi seluruh Pendamping agar tetap semangat membantu Kepala Desa, demi membawa perubahan di desanya,” tutup Julizarman. (ndy)