BPKAD Bungo Gelar Penandatanganan MoU Bersama Seluruh OPD Terkait Mempertahankan Opini WTP

M. Rachmat : MoU sekaligus Pembagian Penghargaan Kepada Seluruh OPD OPD, Camat se Kabupaten Bungo, Kasubbag Keuangan selaku PPK SKPD, Kasubbag Umum (aset) selaku pejabat Penatausahaan Barang OPD, Pengurus Barang dan Bendahara Pengeluaran

SUARA BUNGO – Pemerintah Kabupaten Bungo melalui Badn Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) melaksanakan kegiatan Silaturrahmi dan Tatap Muka Bupati Bungo Dengan Jajaran ASN di Lingkungan Pemkab Bungo Dalam Rangka Membangun Komitmen dan Persistensi Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Yang Berdayaguna dan Berhasil Guna, yang bertempat di ruang pola kantor Bupati, Jum’at (21/6/2019).

Sekretaris BPKAD, M. Rachmat saat sambutan
Bupati Bungo H. Mashuri saat sambutan

Dalam acara tersebut juga di isi dengan kegiatan penandatanganan komitmen bersama seluruh OPD dengan disaksikan langsung oleh Bupati Bungo H. Mashuri, Wabup H. Safrudin Dwi Apriyanto dan Sekda Bungo H. Ridwan Is terkait mempertahankan opini WTP kedepannya.

Baca Juga :  Kakanwil Kemenkumham Jambi Bersama Bupati Mashuri Teken MoU Pendampingan Penyusunan Ranperda

Bupati Bungo mengapresiasi atas kerja keras semua OPD, sehhingga mendapatkan opini WTP perdana ini.

“Semenjak berdirinya Kabupaten Bungo, ini merupakan kebanggaan bagi kita semuanya. Meraih opini WTP dari BPK RI. Ini merupakan hasil kerja keras kita semua,” ungkap Bupati Bungo H. Mashuri.

Bupati Bungo H. Mashuri juga mengucapkan terima kasihnya kepada seluruh OPD dan instansi terkait lainnya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semuanya yang telah bekerja keras, hingga Kabupaten Bungo bisa meraih opini WTP dari BPK RI. Kita patut bersyukur, dengan dapatnya WTP ini, bearti terkait aset kita saat ini sudah bagus penataannya. Semoga kita bisa mempertahankan WTP ini kedepan,” ucap Mashuri.

Baca Juga :  Wabup Ami Taher dan Sekda Asraf Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Cupak

Sebelumnya, saat sambutan, Kepala BPKAD Kabupaten Bungo Drs. Supriyadi yang diwakilkan oleh Sekretaris BPKAD Bungo, M. Rachmat mengatakan, PR nya masih panjang, ini merupakan awal raihan WTP, kedepan harus bisa mempertahankannya.

“Makanya hari ini kita berikan penghargaan kepada seluruh OPD. Dan juga dilakukan penandatanganan komitmen bersama seluruh OPD terkait,” ungkapnya.

Adapun yang mendapatkan piagam yaitu seluruh kepala OPD, Camat se Kabupaten Bungo, Kasubbag Keuangan selaku PPK SKPD, Kasubbag Umum (aset) selaku pejabat Penatausahaan Barang OPD, Pengurus Barang dan Bendahara Pengeluaran.

“Pemberian piagam ini merupakan wujud nyata dan ucapan terima kasih dari Pemerintah Kabupaten Bungo melalui BPKAD terhadap mereka-mereka yang telah ikut membantu dan berjuang atas raihan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI ini,” jelas Rachmat.

Baca Juga :  Tahun Ini, Brigpol Maidani Salurkan 8 Ekor Hewan Qurban

Lanjut Rachmat, Adapun MoU ini terkait pembangunan komitmen bersama dalam rangka penguatan mempertahankan opini WTP yang ditandatangani oleh seluruh kepala OPD dengan disaksikan oleh Bupati Bungi H. Mashuri, Wakil Bupati Bungo Safrudin Dwi Apriyanto dan Sekda Bungo H. Ridean Is.

“Yang berkomitmen ini adalah semua OPD dilingkup Pemkab Bungo, formulasi komitmennya yaitu kami dari BPKAD dengan pedoman atas rekomendasi dari BPK RI,” pungkasnya.

Tampak hadir di acara tersebut yaitu, semua kepala OPD, unsuf forkopimda, para Camat dan para tamu undangan lainnya. (Oni)