Pastikan Stok Pangan, Sekda Munasri Buka Rakor TPID Kota Sungai Penuh

SUARA SUNGAI PENUH – Walikota Sungai Penuh diwakili oleh Sekretaris Daerah, Munasri, M.Si., MH. membuka Rapat Koordinasi Tim Pengedalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Sungai Penuh di Aula Kantor Walikota, Jumat (20/03/2020).

Turut hadir Ketua DPRD Kota Sungaipenuh, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Perum Bulog Kantor Cabang Kerinci, SKPD terkait serta Camat Lingkup Kota Sungai Penuh.

Baca Juga :  Kapolres Silaturahmi Bersama Warga Masyarakat dan Sholat Jum'at di Masjid Mujahidin Pasar Bedaro

Rapat digelar dengan tujuan mempersiapkan pangan Kota Sungai Penuh tetap terjamin ditengah menghadapi Bencana Covid-19 dan menjelang bulan Ramadhan serta perayaan Idul Fitri.

Baca Juga :  Menuju Kota Bebas Rabies 2021, Disnakkan Sungai Penuh Sukses Melakukan Vaksinasi Massal

Pemerintah juga akan mengambil langkah cepat mengingat kondisi yang dihadapi akibat Covid-19 dengan berharap semua SKPD lingkup Kota Sungai Penuh menyiapkan rencana aksi yang tepat. Selain itu terkait persediaan pangan, pemerintah menyatakan stok pangan Kota Sungai Penuh masih mencukupi untuk beberapa bulan kedepan.

Baca Juga :  Supriyadi Sebut Dana GDM Tahun 2020 Baru Terealisasi Sekitar 11,8 Pesren

Akan tetapi, Pemkot tetap mengambil langkah operasi pasar untuk mengendalikan harga serta mencegah terjadinya penimbunan barang. (Adv/ndy)