Ini Yang Disampaikan Kapolda Jambi Saat Pimpin Apel Perdana

SUARA JAMBI – Kapolda Jambi yang baru, Inspektur Jenderal Polisi Rusdi Hartono, langsung mengumpulkan para personelnya.

Rusdi memimpin langsung apel pagi, di Lapangan Hitam Mapolda Jambi, Kamis 20 Oktober 2022. Apel juga dihadiri Wakapolda Brigjen Pol Yudawan Roswinarso.

Dihadapan para pejabat utama dan personel serta ASN Polda Jambi, mantan Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri ini menyampaikan beberapa peringatan.

Baca Juga :  Pasca Pelaksanaan PSU, Kapolda Jambi Himbau Agar Semua Pihak Jaga Situasi Kamtibmas

Salah satunya, seperti dipesankan Presiden Joko Widodo, Rusdi minta anggota Polri di Jambi tidak hidup berlebihan. Tidak banyak gaya dan Tidak hedonis.

Pada apel perdananya, mantan Kapolres Garut dan Cimahi ini memperkenalkan diri. Dia mengajak seluruh personel bekerja sama memajukan Polda Jambi.

“Saya hadir di kesatuan ini membawa rasa cinta dan kasih sayang. Mudah-mudahan dengan kehadiran cinta kasih sayang saya di sini, dapat menjadi pengayom untuk kita semua,” kata Rusdi.

Baca Juga :  Abuzar: Mohon Keadilan Untuk Anak Saya Pak Kapolres, Hampir 1 Tahun Anak Saya Menderita Bahkan Sampai di Rawat di RSJ

Rusdi juga mengajak seluruh personel bersama-sama memelihara kamtibmas, serta mendukung situasi yang kondusif, karena mempengaruhi kualitas hidup masyarakat di Provinsi Jambi.

“Layani masyarakat dengan cinta kasih dan ikhlas. Pelayanan kepada masyarakat harus optimal. Kepada saya tidak perlu berlebihan, saya sama dengan rekan-rekan sekalian. Saya hadir disini atas takdir Tuhan untuk mengemban tugas dan tanggung jawab,” ujar jenderal bintang dua ini.

Baca Juga :  Bupati Adirozal Pimpin Rapat Persiapan MTQ Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2023

Rusdi mengingatkan para personel Polda Jambi agar tidak melakukan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri, apalagi sampai merugikan institusi Polri,” pinta Rusdi. (Reza)