Ini Penyebab Listrik di Sungai Penuh dan Kerinci Mati Total

SUARA SUNGAI PENUH – Terkait adanya pemadaman listrik secara total (Black Out) di seluruh wilayah Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci, yang dimulai pada pukul 12.00 tadi siang, disebabkan oleh adanya gangguan transmisi di gardu induk Bangko Kabupaten Merangin ke Sungai Penuh.

Baca Juga :  Pemkab Tebo Bersama Baznas Gelar Halal Bihalal

Hal ini diungkapkan oleh Manajer Unit Layanan Pelanggan (ULP) Sungai Penuh Heru Fajar Kurniawan, Hal ini dikarenakan oleh hilangnya tegangan tinggi SUTET dari jalur Gardu Induk (GI) 150 KV Bangko – Sungai Penuh.

Baca Juga :  BTN Lintas Asri Langganan Banjir Air Berlumpur, Warga Sebut Perumahan KBPC dan Aziziah Penyebabnya

“Sampai dengan pukul 14.00 Wib gangguan belum di temukan, dan tim dari PLN Unit Pelayanan Transmisi ( UPT ) Jambi masih menelusuri sebab gangguannya,” kata Heru Ketika dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Selasa (21/4/2020).

Ditambahkan Heru, saat ini pihaknya sedang melakukan komunikasi ke pihak PLTA di Kayu Aro, untuk melakukan manuver dari PLTA Kayu Aro.

Baca Juga :  Tolak Kenaikan Harga BBM Subsidi, Fraksi PKS dan Kader PKS Kabupaten Bungo Turun ke Jalan

“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan seluruh pelanggan PLN, tim sekarang sedang berusaha untuk menemukan gangguannya dan segara memperbaikinya,” ucapnya. (ndy)