Pelantikan 4 Rio di Kecamatan Muko-Muko Bathin VII Berlangsung Sukses

SUARA BUNGO – Empat orang Rio (Kepala Desa) terpilih periode 2022-2028 pada Pilrio beberapa waktu di Kecamatan Muko-Muko Bathin VII resmi dilantik oleh Bupati Bungo, H. Mashuri, Selasa (23/08/2022).

Keempat Rio yang dilantik yakni, Rio Dusun Bedaro A. Musa, Rio Dusun Datar Syeh Ramli, Rio Suka Jaya Muhammad Umar dan Rio Tebing Tinggi M. Ziadi.

Pelantikan yang digelar di halaman Kantor Camat Muko-Muko Bathin VII itu berlangsung sukses dan meriah. Pelantikan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Bungo, Safrudin Dwi Apriyanto, anggota DPRD Bungo, Kepala OPD, Ketua TP PKK Bungo, Forkopimcam, Lembaga Adat Melayu (LAM) Bungo, Tokoh Agama dan Masyarakat.

Baca Juga :  Syeh Ramli Resmi Dilantik Bupati Jadi Rio Dusun Datar Periode 2022-2028

Camat Muko-Muko Bathin VII, Septian Arifin dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur atas dilantiknya 4 Rio yang berada dalam wilayah kepemimpinannya itu yang dilantik langsung oleh Bupati Bungo, H. Mashuri.

Dia berharap kedepan para Rio yang berada di Kecamatan Muko-Muko Bathin VII dapat berkolaborasi bersama Kecamatan untuk bersama membangun Dusun dan mensejahterakan masyarakat.

“Selamat mengemban amanah kepada Rio yang dilantik. Kami berharap para Rio mampu menjadi ujung tombak dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Septian.

Baca Juga :  Pembukaan Permainan But Air Dusun Tanjung Agung Berlangsung Sukses

Sementara itu, Bupati Bungo, H. Mashuri dalam sambutannya mengatakan, para Rio yang dilantik dan di sumpah pada hari ini, agar menjalankan tugasnya dengan baik dan ingat fakta integritas yang sudah dibuat masing-masing Rio yang dilantik.

“Saya sangat yakin semua Rio yang telah dilantik ini bisa mengembankan amanah dari masyarakat. Karena sebuah jabatan itu harus dijalankan dengan tulus dan ikhlas,” kata Mashuri.

Dijelaskannya, dalam melaksanakan tugas itu Mashuri sangat yakin, seluruh Rio dilantik bisa menjalankan amanah, kepercayaan dan peraturan tentang dusun yang sudah ada. Jalin sinergi dengan BPD demi dusun yang lebih baik.

Baca Juga :  GUBERNUR JAMBI IZIN CUTI KAMPANYE

Bupati Mashuri juga meminta Rio yang dilantik dapat bersinergi dengan seluruh elemen terutama BPD di Dusun masing-masing agar pembangunan Dusun dapat berjalan dengan baik.

Selain itu, Mashuri juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Datuk Rio terdahulu atas dedikasi dan pemikiran yang sudah selesai dijalankan tugasnya dengan baik.

“Kepada Rio yang baru dilantik, selamat betugas semoga mampu menjalankan amanah dari masyarakat ini dengan baik,” pungkasnya. (JKM)

Komentar