CE : Pimpin Jambi, Saya Akan Tempatkan PNS Sesuai Kompetensi

SUARA JAMBI – Adanya PNS yang selama ini tidak ditempatkan sesuai dengan kompetensi, membuat Drs H Cek Endra, geram. Calon Gubernur Jambi Drs H Cek Endra mengaku risih dengan penempatan PNS yang tidak sesuai dengan kompetensi.

“Memang ada saya dengar ada yang pendidikan terakhir Spd ditempatkan berada di OPD yg bukan dasar pendidikannya. Ini menurut saya tidak tepat,” ungkap cagub yang berpasangan dengan Ratu Munawaroh Zulkifli ini.

Baca Juga :  Bupati Cek Endra Minta Dinas PUPR Percepat Pembangunan Jalan Menuju 6 Desa di Kecamatan Pauh

Dia menjelaskan, PNS memang seyogyanya ditempatkan sesuai dengan jurusan ilmu yang mereka kuasai. Dengan begitu, tutur CE, pekerjaan akan berjalan dengan baik.

“Pemerataan dan penempatan PNS ini memang bukan pekerjaan mudah. Nah, itulah tugas pemimpin, sebelum melantik kita memang harus data satu persatu,” tegasnya.

“Saya bersama ibu Ratu sudah sepakat. Jika kami memang diberi amanah oleh Allah SWT dan masyarakat Jambi, kami akan tempatkan PNS sesuai pendidikannya,” jelas CE.

Baca Juga :  Hj. Hesnidar Haris Buka Lomba Masak Pindang Ikan Patin

Lebih jauh dikatakan CE, dalam program unggulan Misi#5, dirinya bersama dengan Ratu Munawaroh Zulkifli juga siap meningkatkan pengelolaan E-Govermen. Selain itu, ada pemberian reward dan punisment terhadap kinerja PNS.

“Kita juga akan melaksanakan riset yang aplikatif dan inovatif untuk mendukung program prioritas daerah. Kemudian, integrasi sistim pengaduan digital juga bakal kita terapkan,” beber CE.

Baca Juga :  Raih Juara II MTQ Tingkat Nasional, Cek Endra Sampaikan Selamat ke Lutfiatun Nisa

Selanjutnya, menurut CE, dirinya bersama dengan Ratu komit meningkatkan kualitas pelayanan izin berbasis tekhnologi.

“Pemerintahan kami bakal dorong satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menelurkan satu inovasi setiap tahunnya,” tandasnya. (Media Center CE-Ratu)