Bupati Masnah Serahkan 500 Sertifikat Gratis

SUARA MUAROJAMBI – Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi serahkan sertifikat gratis sebanyak 500 sertifikat melalui program pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di desa Tangkit, Kecamatan Sungai Gelam, Senin (07/01/2020).

Penyerahkan sertifikat tersebut langsung diberikan oleh Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busro yang juga dihadiri oleh Kapolres, Dandim, Kepala Badan Pertanahan, kepala OPD dilingkup Pemda Muaro Jambi dan para penerima sertifikat gratis.

Baca Juga :  Bupati Masnah Hadiri Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Muaro Jambi

“Alhamdulillah, dari data pertanahan Kabupaten Muaro Jambi, sertifiat yang sudah diserahkan sebanyak 1.345 sertifikat,” ujar Bupati Masnah.

Bupati Masnah Busro juga mengatakan, sertifakat yang siap untuk diserahkan kepada penerima sebanyak 7.125 sertifikat tanah.

Baca Juga :  Usai Mendaki Gunung Kerinci, Bupati Adirozal Jamu Abu Syamsudin di Rumah Dinas

“Di awal tahun 2020 ini, kita akan memberikan sertifikat tanah sebanyak 500 sertifikat, yang akan diberikan kepada masyarakat Desa Talang Belido, Desa Gambut Jaya, Desa Tangkit, dan Desa Sungai Gelam, di Kecamatan Sungai Gelam,” ujar Masnah Busro.

Baca Juga :  Wabup Apri Jadi Irup Peringatan Haornas ke-36

Di akhir sambutanya, Bupati Masnah berharap kepada masyarakat bagi yang mempuyai tanah yang belum ada sertifikatnya mohon disegerakan mendaftar diri.

“Bagi masyarakat yang belum bikin sertifikat tanah, mari segera di daftarkan,” pungkasnya. (SBS)