SUARA BANGKO – Terkait banyaknya warga Merangin yang terdampak ekonomi-nya akibat wabah Virus Corona (Covid-19), Pemerintah Kabupaten Merangin kembali menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang terdampak.
Untuk pembagian sembako kali ini ada dua Kelurahan yang di salurkan bantuan sosialnya yaitu, Kelurahan Pasar dan Kelurahan Pasar Atas, Kecamatan Bangko, Kabupaten Merangin, Jumat (08/05/2020).
Batuan tersebut berupa sembako yaitu, Beras sebanyak 20 Kilogram, Minyak Goreng 2 Kg, dan telor ayam sebanyak satu karpet. Bantuan tersebut diberikan kepada keluarga yang terdampak ekonomi yang di akibatkan Covid-19.
Adapun warga yang berhak menerima bantuan ini adalah warga yang tidak menerima BLT, PKH, BST, dan untuk menanggulangi warga yang tidak menerima tiga bantuan pusat tersebut, maka pemerintah Kabupaten Merangin wajib memberikan bantuan ini.
Bupati Merangin, H. Al Haris menjelaskan, bahwasanya du Merangin ada lebih kurang 11 ribu penerima bantuan sosial yang terdampak covid-19, dan itu bisa saja bertambah seiring pertambahan data yang diberikan oleh pihak RT atau Kelurahan yang ada di Kabupaten Merangin.
“Jika ada warga yang belum terdata, laporkan segera ke RT atau kelurahnya, agar nanti bisa segera di salurkan bantuan tersebut kepada yang bersangkutan. Masyarakat Keluhan maupun Desa di Merangin ini menjadi tanggung jawab Pemerintah Kabupaten Merangin,” ujar Bupati Al Haris.
Selain itu, Bupati Al Haris juga berharap agar bantuan ini dibagi secara merata, diluar kontek Dana Desa dan bantuan lainnya dari pemerintah pusat, oleh sebab itu pemerintah wajib memberikan bantuan kepada masyarakatnya.
“Saya tidak ingin ada masyarakat saya yang benar-benar terdampak ekoniminya akibat Covid-19 ini tidak menerima bantuan dari pemerintah, oleh karena itulah saya memberikan bantuan berupa sembako ini,” pungkasnya. (SBS)









