Pemkot Sungai Penuh Peringati Hari Kesehatan Nasional Ke-57

SUARA SUNGAI PENUH – Walikota Sungai Penuh diwakili, Pj. Sekretaris Daerah, Alpian mengikuti rangkaian Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-57 tahun 2021. Turut dihadiri Para Forkompimda dan jajaran Dinas Kesehatan.

Acara yang diikuti seluruh Pimpinan Daerah se-Provinsi Jambi dibuka oleh Gubernur Jambi Al Haris, Jumat (12/11/2021).

Baca Juga :  Warga Kuamang Kuning Kesal Aspal Jalan Poros Baru Dikerjakan Saat Musim Pilbup

Pj. Sekda Alpian dihadapan Gubernur melapor capaian Vaksinasi dikota Sungai Penuh per 11 November 2021. Dari 75.717 sasaran yang akan melakukan Vaksinasi, Pemerintah Kota Sungai Penuh baru bisa merealisasikan Vaksin Dosis pertama, 46.635 (61/59 %) dan Vaksin Dosis Kedua, 26.784 (35, 37 %).

Baca Juga :  Wako Ahmadi & Wawako Antos Sholat Ied Idul Fitri 1443 H di Lapangan Mardeka

Untuk menekan Covid-19, Pemerintah Kota Sungai Penuh berkerjasama TNI/Polri terus gencar melakukan Vaksinasi dengan mendatangi tempat keramaian mulai dari Cafe, Restoran maupun menyisir Desa untuk dilakukan Vaksinasi serta menyiapkan Posko Vaksinasi rutin setiap hari yang ditempatkan dipasar Kincai Plaza.

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 57 di Kota Sungai Penuh dirangkai dengan kegiatan Vaksinasi Massal bertempat lapangan Kantor Walikota dengan sasaran Vaksinasi, ASN dan Masyarakat.

Baca Juga :  Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-91, Wako AJB Serahkan Penghargaan Kepada Pemuda Berprestasi

“Melalui momen Hari Kesehatan Nasional, InsyaAllah kita mentargetkan untuk dilakukan Vaksinasi sebanyak 1000 orang,” kata Sekda. (*/Ndy)