Bupati Tanjabbar Luncurkan Program ini ke Para Guru

SUARA TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dibawah kepemimpinan Bupati H. Anwar Sadat dan Hairan akan membuat gebrakan dengan meluncurkan sebuah program untuk membantu para guru ngaji, guru agama, Imam dan juga Bilal.

Disamping itu, Pemkab Tanjabbar juga akan meluncurkan kartu berobat gratis untuk masyarakat tidak mampu dan yang belum masuk asuransi BPJS.

Baca Juga :  Angkatan Muda Muhammadiyah Gelar Penggalangan Dana dan Bagikan 1000 Masker Kepada Pengendara

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Anwar Sadat pada saat memberikan kata sambutan dalam peringatan Isra Mi’raj di Masjid Maqbulin Desa Sungai Saren, Kecamatan Bram Itam, belum lama ini.

Ia menyebutkan bahwa, program yang akan di luncurkan ini sebagai bentuk visi misi dirinya bersama Hairan.

Baca Juga :  Shalat Jumat Perdana di Masjid Syaikh Utsman Tungkal, Safrial: Mari Kita Makmurkan Masjid

“Kita juga sudah diskusi sama Bappeda dan ini juga akan disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah dan sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah kepada guru ngaji, guru-guru agama, imam dan juga bilal yang ada di Kabupaten Tanjabbar,” terang Bupati.

Selain itu, Bupati yang belum sebulan dilantik ini juga menyampaikan, tahun ini akan mengadakan kegiatan road show kegiatan keagamaan keliling keseluruh Masjid di 13 Kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga :  Bupati Safrial Panen Raya di Lahan TPA Lubuk Terentang

“Kita akan turun langsung guna melihat apa yang dibutuhkan masyarakat, dan apa yang bisa kami bantu dengan cepat,” pungkasnya.(Reza)