Bupati Al Haris Mendadak Kumpulkan Semua Kepala OPD

SUARA BANGKO – Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin tanpa terkecuali, mendadak dikumpulkan oleh Bupati Merangin, H. Al Haris di ruang rapat kerja Bupati, Senin (1/3/2021).

Sontak seluruh pimpinan OPD yang tengah bekerja di kantornya begitu mendapat kabar tersebut, langsung bergegas bertolak dari kantornya masing-masing menuju ruang kerja Bupati.

Ada apa yach? Begitu semua pimpinan OPD sudah hadir, Bupati langsung memimpin rapat. Rupanya Bupati Merangi, H. Al Haris ingin mengevaluasi dan ingin tahu seberapa jauh kinerja yang sudah dilakukan para pimpinan OPD dalam dua bulan terakhir.

Pada rapat tersebut, Bupati Al Haris masih menitik beratkan terkait, penanggulangan dan pencegahan Covid-19. Dimana sebanyak 390 orang dari 600 orang tenaga medis yang ditargetkan, sudah di vaksin tahap satu dan tahap dua.

Baca Juga :  Bupati Pantau Kesiapan Logistik Pemilu 2019

“Sisanya belum di vaksin, karena tidak lolos skrening. Rabu depan (3/3), kita akan lakukan skrening lagi, mereka yang lolos segera di vaksin. Bila ada diantara mereka yang ternyata tidak juga bisa divaksin, kita akan cari penggantinya,” ujar Al Haris.

Bupati ingin para anggota Satgas Covid-19, terutama yang bertugas di Posko segera di vaksin, karena mereka adalah garda terdepan dalam penanggulangan dan pencegahan Covid-19.

Selain itu, Bupati Al Haris juga mendapat informasi, kalau sekarang ini Lansia juga sudah boleh di vaksin. Untuk masuk ke RSD Kol Abundjani juga tidak mudah lagi, karena sudah ada titik-titik yang wajib melakukan repid tes terlebih dahulu sebelum masuk.

Baca Juga :  Kapolsek Pelepat Mengaku Sudah Capek Urus Aktivitas PETI di Batu Kerbau

“Nanti dari manajemen RSD Kol Abundjani Bangko akan membuat pemberitahuan berupa spanduk atau baliho di depan rumah sakit, terkait hal ini supaya masyarakat mengetahuinya,” jelas Bupati.

Sementara itu, pada rapat tersebut, Kadis Kominfo Merangin M. Arief menginformasikan kepada Bupati, pada kegiatan 2020 sudah terpasang CCTV di Tugu Pedang dan Simpang Empat Pasar Bawah Bangko.

“Atas kolaborasi dengan Polres Merangin, pada 2021 ini titik-titik pemasangan CCTV ini akan ditambah. Diskominfo pada 2020 juga telah membangun enam unit Website untuk OPD dan pada 2021 akan dibangun empat Website lagi,” terang M. Arief.

Baca Juga :  Kapolres Bungo Ajak Orang Tua Lindungi Anak, Supaya Bisa Mencegah Peredaran Narkoba dan Kenakalan Remaja

Kepala Badan PMD Andre melaporkan, para kepala desa Pengganti Antar Waktu (PAW) akan segera dilantik.

“Anggota Badan Pemusyawarahan Desa (BPD) juga sudah di-SK-kan, dan akan dilantik,” jelasnya.

Kadis Peternakan dan Perkebunan, Kaprawi melaporkan, replanting sawit pada 2018 sampai 2020 di Kabupaten Merangin totalnya sebanyak 3.716 hektar. Pada 2020 pencapaian replanting Merangin paling tinggi se-Indonesia.

“Untuk komoditi kopi Pak Bupati, kita sudah proses sertifikat Indikasi Geografis (IG) ke Kemenkumham. Mudah-mudahan Rabu (3/3) ini, Sertifikat IG itu sudah keluar sehingga bisa meningkatkan nilai dan perekonomian petani kopi kita,” terang Kaprawi. (SBS/Adv)