Wapup Apri: Semoga Pilkada Ini Tidak Terjadi Kegaduhan dan Berjalan Sukses dan Damai

SUARA BUNGO – Wakil Bupati Bungo, Safrudin Dwi Apriyanto usai melakukan pencoblosan di TPS 1 Kelurahan Bungo Barat atau depan gedung Dharma Wanita bersama istrinya Nining Wilasari dan ditemani sang putrinya, Wabup Apri berharap agar pilkada berjalan lancar dan aman.

“Dalam pesta demokrasi Pilgub Jambi dan Pilbup Bungo semoga aman, lancar, dan damai, semoga pesta demokrasi ini menjadi momentum yang mengembirakan bagi semua masyarakat kabupaten Bungo. Semoga pilkada ini jauh dari ketegangan dan kegaduhan,” katanya, Rabu (9/12/2020).

Baca Juga :  Wabup Apri Bertindak Sebagai Irup Pada Upacara Peringatan HUT Jambi ke-63 di Bungo

Untuk diketahui pada pilkada Bungo 2020 kali ini hanya ada dua pasangan calon yang maju. Mereka yaitu H. Sudirman Zaini dan Dr. Erick Muhammad Henrizal serta H. Mashuri dan H. Safrudin Dwi Apriyanto.

Baca Juga :  Bupati Mashuri Secara Simbolis Serahkan SK Kepada 203 PNS Baru

Keduanya akan memperebutkan suara sebanyak 236.588 pemilih. Dari jumlah ini sebanyak 117.844 orang pemilih perempuan, sementara untuk pemilih laki-laki sebanyak 118.744 orang. Sementara jumlah TPS se Kabupaten Bungo sebanyak 799 TPS.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Buka Sosialisasi Ketenagakerjaan dan Talk Show

“Siapapun yang terpilih nanti, bearti dialah putra terbaik kabupaten bungo. Semoga pilkada Bungo berjalan lancar, tertib dan damai,” pungkas Wabup Apri. (Oni)