Bupati Sukandar Dampingi Gubernur Fachrori Serahkan Bantuan JPS di Rimbo Bujang

SUARA TEBO – Bupati Tebo, Dr. H. Sukandar mendampingi Gubernur Jambi, Dr. Drs. H. Fachrori Umar, M. Hum menyerahkan secara simbolis bantuan Jaringan Pengaman Sosial (JPS) Covid-19 Provinsi Jambi kepada 1.711 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk masyarakat Kabupaten Tebo, Kamis (4/6/2020) yang bertempat di halaman Kantor Camat Rimbo Bujang.

Adapun Jaringan Pengaman Sosial Provinsi Jambi tersebut senilai Rp600 ribu per KPM selama tiga bulan dengan rincian Rp250 ribu dalam bentuk uang tunai dan sembako senilai Rp350 ribu.

Baca Juga :  Tim Bungo Berhasil Kalahkan Tebo 2-1, Diajang Gubernur Cup 2019

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Jambi H. Fachrori Umar menyampaikan, bahwa bansos yang diberikan tersebut bentuk percepatan penanggulangan Covid-19 kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19.

“Untuk Provinsi Jambi ada sebanyak 30 ribu KPM yang mndapat bantuan ini,” ujar Fachrori.

Selanjutnya, Bupati Sukandar mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Tebo mengucapkan ribuan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Gubernur Jambi Fahrori Umar atas penyerahan bantuan tersebut.

“Terima kasih banyak atas bantuannya ya pak Gubernur,” ucap Sukandar.

Baca Juga :  Bupati Sukandar dan Wabup Syahlan Ikuti Upacara HUT Bhayangkara via online

Selanjutnya, Bupati Sukandar juga melaporkan kondisi terkini tentang kasus Covid-19 di Kabupaten Tebo, yang sebelumnya terkonfirmasi positif sebanyak 3 orang dan sekarang tinggal 1 orang, sebab 2 orang sudah dinyatakan sembuh.

“Begitupun juga dengan ratusan orang yang kontak dengan PDP 01, 02 dan 03 berdasarkan hasil rapid test dinyatakan negatif,” jelas Bupati Sukandar.

Kemudian Bupati Sukandar juga mengatakan, bahwa untuk bantuan sosial yang sudah di salurkan baik bantuan dari anggota DPR RI, Hj. Saniatul Lativa dengan mitra kerjanya yang tersebar di Provinsi Jambi maupun bantuan lainnya.

Baca Juga :  Bupati Sukandar Resmi Lepas 'Bupati Cup Race 2020'

“Bansos dari Pusat sebanyak 6.805 KK dan bansos melalui APBD Tebo untuk tahap 1 sekitar 100 ton beras,” pungkas Sukandar.

Tampak hadir pada acara tersebut, anggota Komisi IX DPR RI Dapil Jambi Hj. Saniatul Lativa, Forkompinda Provinsi Jambi, Forkonpinda Kabupaten Tebo, kepala OPD Pemkab Tebo dan para tamu undangan lainnya. (SBS)