Pemprov Jambi Salurkan Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19 dan Banjir di Sekoja

SUARA JAMBI – Bantu warga yang terdampak Covid-19 dan banjir, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Jambi Rahima Fachrori menyalurkan bantuan 280 paket sembako kepada masyarakat di Pasir Panjang RT 02, Tanjung Pasir RT 06, Ulu Gedong RT 02 dan RT 08 Kecamatan Danau Teluk, Seberang Kota Jambi (Sekoja), Sabtu (09/05/2020).

Penyerahan paket sembako di 4 titik di Sekoja dipimpin Ketua TP PKK Provinsi Jambi Hj.Rahima yang didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Jambi Iin Kurniasih, Plt. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jambi Rosniza, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Jambi Lutifah.

Baca Juga :  Ini Yang Di Sampaikan Wakapolri Saat Susun Strategi Pengamanan KTT G20 di Bali

“Wabah Covid-19 yang terjadi saat ini hampir merata di seluruh tanah air kita, tidak saja mengancam Kesehatan manusia, tetapi juga berdampak pada perekonomian masyarakat, untuk itu, kami dari TP PKK Provinsi Jambi, menyalurkan bantuan untuk masyarakat di Sekoja untuk membantu mengurangi beban hidup saat ini dalam keadaan corona dan banjir, yang mengakibatkan banyak masyarakat tidak bisa berkerja. Semoga dengan adanya bantuan ini, bisa membantu warga yang sedang mengalami kesusuahan,” ujar Rahima.

Baca Juga :  Pemprov Jambi Kembali Berhasil Raih Predikat WTP Dari BPK RI

Rahima mengatakan, pemberian sembako ini merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan kepada sesama ditengah pandemi virus Corona (Covid-19).

Baca Juga :  Fachrori Resmi Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pendamping Lokal Desa (PLD) Provinsi Jambi tahun 2018

“Diharapkan melalui kegiatan ini dapat merapatkan tali asih dan kekerabatan untuk saling berbagi peduli satu dengan lainnya. Apalagi kondisi ekonomi masyarakat khususnya yang kurang mampu tidak stabil dengan wabah virus ini, sehingga bantuan ini bisa membantu meringankan beban mereka,” ungkap Rahima. (Zal)