Terkait Penanganan Covid-19, Bupati Adirozal Lakukan Video Conference Bersama Menteri

SUARA KERINCI – Bupati Kerinci, Adirozal melakukan Video Conference bersama tiga menteri dengan sejumlah kepala daerah dan Ketua DPRD seluruh Indonesia, di kantor Bupati Kerinci, Jumat (17/4/2020).

Ketiga menteri itu adalah, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Kesehatan dr. Terawan Agus Putranto dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo.

Baca Juga :  Warga Jujuhan Ilir Ungkap Jasa SZ Bangun Jalan, Sekolah Hingga Pasar Tradisional

Dalam melakukan Video Conference tersebut, Bupati Adirozal didampingi Wakil Bupati Ami Taher, Pimpinan DPRD Kerinci Yuldi Herman, pejabat Sekda Gasdinul Gazam, Asisten dan Kepala OPD Kerinci.

Baca Juga :  Muhamad Anas Resmi Dilantik Oleh Bupati Jadi Rio Talang Pantai Periode 2022-2028

Saat Video Conference tersebut dibicarakan percepatan penyesuaian anggaran dan belanja daerah tahun 2020, dalam penanganan Virus Corona (Covid-19). Selain itu juga dibahas tata cara Refocusing serta Realokasi pada APBD tahun Anggaran 2020, menindaklanjuti SKB Mendagri dan Menkeu No.119/2813/SJ dan No.177/KMK.07/2020 tanggal 9 April 2020.

Baca Juga :  dr. Johanes Sosok Kabid Yang Bersahabat

Selain itu, pada kesempatan tersebut Bupati Adirozal juga menyampaikan upaya yang dilakukan dalam penanganan wabah virus Corona di Kabupaten Kerinci. (ndy)