Wako AJB Terima Bantuan APD dari Bank Jambi

SUNGAIPENUH – Wabah Virus Corona (Covid-19) yang tengah melanda ratusan negara di dunia termasuk Indonesia, telah menggugah berbagai pihak untuk turut serta berbuat atas dasar kepedulian.

Di Kota Sungai Penuh, kepedulian juga ditunjukkan oleh banyak pihak dengan cara berkontribusi demi penanganan CoVid 19. Bank Jambi cabang Sungai Penuh tidak mau ketinggalan.

Baca Juga :  DPRD Kota Sungai Penuh Gelar Paripurna Pengumuman Penetapan Paslon Walikota dan Wakil Walikota

Senin (13/4/2020), Bank Jambi secara resmi menyerahkan bantuan kepada pemerintah Kota Sungai Penuh yang diterima langsung Walikota H. Asafri Jaya Bakri (AJB).

Kepala Cabang Bank Jambi Mulyadi Muin mengungkapkan, Bantuan yang diserahkan itu berupa 900 pasang sarung tangan dan 3 set alat pelindung diri (APD) yang dimaksudkan untuk membantu penanganan CoVid-19.

Baca Juga :  Susun RKPD 2021, Pemkot Sungai Penuh Gelar Musrenbang Secara Online

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap penanggulangan Covid-19, baik itu di Kota Sungai Penuh maupun di Kabupaten Kerinci. Dan di Kabupaten Kerinci kami juga menyerahkan 900 Pasang Sarung Tangan dan 3 set Alat Pelindung Diri (APD),” ungkap Mulyadi.

Baca Juga :  Gubernur Fachrori Serahkan 500 Paket Sembako Dari PUSKUD

Sementara itu, Wako AJB menyampaikan apresiasi atas bantuan dari Bank Jambi cabang Sungai Penuh, dan berharap langkah bank Jambi cabang Sungai Penuh itu menginspirasi kalangan dunia usaha lainnya untuk turut peduli dan berkontribusi dalam penanganan Virus Covid-19 khususnya di Kota Sungai Penuh. (Adv/ndy)