Begini Kronologis Hilangnya Al Mughoni Di Danau Kaco

SUARA KERINCI – Seorang warga RT 03 Desa Karya Bakti, Kecamatan Pondok Tinggi, Kota Sungaipenuh, yang bernama Ikhsan Al Mughoni (17) hilang di Danau Kaco, Desa Manjuto Lempur, Kecamatan Gunung Raya, Kabupaten Kerinci, Rabu (01/01/2020).

Berdasarkan informasi yang diperoleh Basarnas pos Kerinci dari Sekdes Desa Manjuto Lempur, Toli Tarak Ujo, begini kronologisnya, Pada hari rabu tanggal 1 Januari 2020 sekira pukul 11.00 wib IKHSAN AL MUGHONI dan 3 temannya berangkat dari Benteng Desa Manjuto Lempur menuju tempat wisata DANAU KACO dengan berjalan kaki dan Sepeda Motor yang digunakannya dari Kota Sungai Penuh di titipkan di Parkir di Benteng Desa Manjuto Lempur.

Baca Juga :  Ratusan Bikers Ramaikan Jambore Daerah Paguyuban Scoopy Ke-2

Sekitar Pukul 13.00 wib korban dan temannya sampai di DANAU KACO, kemudian pada pukul 16.10 wib korban dan temannya ingin pulang menuju Benteng di perkirakan Sampai di Benteng Manjuto Lempur sebelum Maghrib.

Baca Juga :  Al Mughoni Belum Ditemukan, Hari Kedua Tim Sisir Wilayah Danau Duo

Dalam perjalanan pulang sesampainya di Kawasan *Mupening* (sebutan warga setempat) yaitu pertengahan antara Danau Kaco dengan Benteng Desa Manjuto pada saat menyeberangi Sungai Ulu Ayik, korban lebih dulu berjalan dan meninggalkan teman-temannya yang masih d belakang dengan kira-kira jarak 100 meter.

Baca Juga :  Wagub Sani : Grebeg Suro Syiar Tahun Baru Islam dan Ungkapan Rasa Syukur

Kemudian pada Pukul 18.10 Wib 3 orang temannya Sampai di Benteng Desa Manjuto Lempur, dan tidak menemui korban baik di Benteng Manjuto maupun selama di perjalanan dari Kawasan *Mupening* sampai di Benteng Desa Manjuto.

Hingga saat ini, Tim gabungan baik itu dari Kabupaten Kerinci dan Kota Sungaipenuh bersama warga, sudah turun ke lokasi untuk melakukan pencarian. (ndy)