Korem 042/Gapu Gelar Pasukan Dalam Rangka Antisipasi Bangsit

SUARA JAMBI – Komandan Korem 042/Gapu, Kolonel Arh Elphis Rudy gelar apel pasukan guna melakukan pengecekan serta kesiapan personel dalam rangka mengantisipasi Perkembangan Situasi (Bangsit) jelang penetapan hasil penghitungan KPU Pusat tanggal 22 Mei 2019 nanti.

 

Apel gelar pasukan ini, merupakan sarana untuk melakukan pengecekan kesiapan pelaksanaan tugas, dalam rangka mengantisipasi kemungkinan timbulnya gangguan keamanan, pasca penetapan hasil pemilihan legislatif dan pemilihan presiden 2019, sehingga dalam pelaksanaan tugas, dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Baca Juga :  Kolonel Arh Elphis Rudi Resmi Pimpin Korem 042/Gapu

“Melalui apel gelar pasukan ini, diharapkan akan terwujud kesiapan yang maksimal, sehingga tugas Pengamanan dapat kita laksanakan dengan sebaik-baiknya. Laksanakan Tugas ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, ujar Danrem.

Sebagaimana kita pahami bersama, pelaksanaan pemilihan legislatif dan pemilihan presiden tahun 2019 di wilayah Korem 042/Gapu, secara umum telah berjalan dengan tertib, aman dan lancar. Kita semua tentunya berharap, tahapan pileg dan pilpres yang puncaknya pada tanggal 22 Mei 2019. Sehingga pelaksanaan Pemilu dapat terwujud dengan baik demi berlangsungnya kesinambungan pembangunan nasional.

Baca Juga :  Bupati Mashuri Pimpin Rapat Pembentukan Tim Siaga Banjir

“Saya perintahkan kepada prajurit yang terlibat tugas pengamanan, harus selalu siap dan waspada. Jangan pernah mengabaikan dan menyepelekan riak-riak yang terjadi sekecil apapun, karena permasalahan besar diawali dari hal-hal kecil yang tidak diwaspadai,” kata dia.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Pimpin Laporan Korp Kenaikan Pangkat Perwira, Tekankan Pengabdian sebagai Kehormatan

“Siapkan fisik dan mental serta materiil yang menjadi tanggung jawabnya masing-masing, agar dapat mendukung pelaksanaan tugas Pengamanan secara optimal. Selain itu, agar setiap prajurit membiasakan diri untuk melakukan deteksi dini, cegah dini, temu cepat dan lapor cepat, terhadap setiap potensi gangguan yang mungkin timbul,” tuturnya. (**\Zal)