Bupati Kerinci Adirozal Buka Pelatihan Guru Inti Tahfidz Al-Qur’an

SUARA KERINCI – Untuk mewujudkan salah datu dari misi Kabupaten Kerinci yaitu meningkatkan pembangunan SDM yang berkualitas, Jumat (20/11), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kerinci melaksanakan Pelatihan Guru Inti Tahfidz Al-Qur’an.

Acara yang dibuka langsung oleh Bupati Kerinci Adirozal didampingi Wabup Ami Taher serta turut hadir ketua DPRD Kerinci Edminuddin dan OPD lainnya.

Baca Juga :  Bupati Adirozal Dampingi Kunker Gubernur Jambi di Kerinci

Dalam sambutannya, Bupati Kerinci Adirozal menyampaikan, Sumber Daya Manusia (SDM) Kabupaten Kerinci jangan hanya cerdas otaknya tapi juga harus bagus dan baik akhlaknya serta mengamalkan Al-Quran sebagai pedoman hidupnya.

Baca Juga :  Bupati Adirozal Apresiasi Kegiatan Bhakti Sosial Khitanan Massal Minker di Kerinci

“Ini merupakan sebagai wujud nyata yang di lakukan oleh Pemkab Kerinci yaitu peningkatan SDM guru-guru tahfidz, dengan tujuan untuk mengoptimalkan SDM Guru Tahfidz yang nantinya akan di aplikasikan ke peserta didik tahfidz di rumah-rumah tahfidz di setiap Kecamatan-Kecamatan dalam Kabupaten Kerinci,” kata Bupati Adirozal.

Baca Juga :  DPRD Bungo Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi Terhadap LKPJ Bupati Bungo Tahun 2019

Selain melakukan pembukaan kegiatan ini, pada kesempatan tersebut juga di serahkan sebagian bantuan ke beberapa masjid-masjid yang ada dalam Kabuapten Kerinci.(Ndy)