Cuaca Ekstrim, Nelayan Tidak Turun Mencari Ikan di Danau Kerinci

SUARA KERINCI – Curah hujan yang tinggi ditambah dengan angin kencang dan ombak besar, mengakibatkan sejumlah nelayan di Danau Kerinci tidak bisa turun ke danau untuk mencari ikan.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari nelayan setempat mengatakan, kondisi cuaca yang tidak menentu, bahkan ombak besar sering sekali datang secara tiba-tiba, mengakibatkan nelayan tidak bisa mencari ikan di danau.

Baca Juga :  Supriyadi Sebut Dana GDM Tahun 2020 Baru Terealisasi Sekitar 11,8 Pesren

“Ya, untuk sementara ini kami tidak bisa turun ke danau mencari ikan, karena dengan cuaca yang tidak menentu ini sering sekali ombak besar datang secara tiba-tiba,” ungkap Yudi, nelayan setempat, Rabu (20/3/2019).

Baca Juga :  Ternyata Jasad Hafiz Korban Hanyut Yang Ditemukan Tewas Dipinggir Danau Kerinci

Selain mengancam keselamatan para nelayan, ombak besar yang terjadi di Danau Kerinci ini mengakibatkan hasil tangkapan ikannya pun juga menurun.

Baca Juga :  AL HARIS TEGASKAN GAYA HIDUP ASN JANGAN BERLEBIHAN

“Kalau tetap dipaksakan turun ke danau, disamping mengancam keselamatan kami, hasilnya pun pasti akan berkurang dari biasanya,” keluhnya kepada suarabutesarko.com sembari berharap cuaca segera membaik. (ndy)