Al Haris Bangga Atlet Karate Jambi Bisa Tampil Tingkat Internasional

SUARA JAMBI – Gubernur Jambi Al Haris sangat mengapresiasi atlet karate Jambi bisa berpartisipasi dan bisa tampil di kejuaraan tingkat Internasional.

Hal ini disampaikan Gubernur Jambi Al Haris saat membuka kejuaraan Karate Budokai Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) II Se-provinsi Jambi 2025 di GOR Judo, Kota Baru, Kota Jambi, rabu (15/1/2025)

Baca Juga :  Bupati Mashuri Lantik Ramaini Jadi Rio Sungai Telang, Periode 2020-2026

Ini tidak lepas dari dua anak muda Jambi mengikuti ajang kejuaraan karate tingkat Internasional di Kamboja beberapa waktu lalu.

Al Haris mengatakan itu suatu kebanggaan bagi Provinsi Jambi karena anak Jambi menyumbangkan atletnya untuk mewakili Indonesia.

“Saya bangga anak Jambi sudah ada yang mewakili Indonesia, artinya Jambi punya potensi melahirkan atlet yang nanti tampil di nasional dan internasional,” kata Al Haris.

Baca Juga :  Tertibkan PKL Pasar Talang Banjar, Gubernur Al Haris: Ini Bentuk Kecintaan Terhadap Kota Jambi

Gubernur Jambi dua priode itu memberikan motivasi agar anak-anak Jambi terus giat berlatih dan berani punya mimpi tinggi menjadi atlet berprestasi tidak hanya nasional tapi Internasional.

“Artinya kita punya potensi untuk juga bisa berprestasi, anak-anak Jambi yang lain juga punya potensi itu, teruskan giat berlatih dan berani bercita-cita menjadi seorang atlet berprestasi,” sebutnya.

Baca Juga :  Gubernur Al Haris: Tahun Ini Kita Bangun Jalan Rantau Kermas Menuju Tanjung Kasri

“Saya juga berharap kepada pengurus karate untuk terus mengembangkan anak Jambi, banyak event-event agar anak-anak kita cepat berkembang,” pungkas Al Haris. (SBS)