Wako AJB Serahkan Bantuan Pembangunan Lapangan Bola dan Masjid Desa Debai

SUARA SUNGAI PENUH – Pembangunan sarana dan prasarana olahraga dan fasilitas umum lainnya terus menjadi perhatian Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Kamis (19/11), Walikota H. Asafri Jaya Bakri (AJB) menyerahkan bantuan dana bagi Karang Taruna Desa Debai yang diperuntukkan bagi pembangunan lapangan Bola Kaki.

Bantuan dana senilai Rp40 juta yang bersumber dari dana CSR Bank Jambi itu diserahkan langsung Wako AJB kepada pengurus Karang Taruna Desa Debai didampingi perangkat desa dan tokoh masyarakat.

Baca Juga :  Wako AJB Terima Piagam WTP Dari Menteri Keuangan RI

Selain itu, juga diserahkan bantuan bagi Pembangunan Masjid Pahlawan, Desa Debai senilai Rp10 juta.

Ketua Karang Taruna Desa Debai, Buhari, mengungkapkan rasa terima kasih sebesar besarnya atas perhatian dan bantuan pemerintah Kota Sungai Penuh terkait pembangunan lapangan Bola Kaki.

“Hari ini adalah hari yang sangat membahagiakan. Hari ini mimpi kami, cita-cita kami sejak lama akhirnya bisa terealisasi. Terima kasih bapak Walikota,” kata Buhari dengan penuh semangat.

“Ini bentuk kepedulian pemimpin kepada rakyatnya. Berkat bantuan bapak Walikota semua menjadi bisa, sekali lagi terima kasih. Lapangan Bola Kaki ini akan terus dinikmati anak cucu kita. Semoga ini menjadi pemicu semangat kita untuk terus kompak,” sambung Buhari.

Baca Juga :  Akibat Angin Monsun, Walaupun Musim Panas Udara Di Kerinci Terasa Dingin

Kades Debai, Adnan S.Ag, juga mengungkapkan terima kasih atas bantuan pembangunan lapangan bola kaki dan masjid senilai total Rp50 juta.

Dalam arahannya, Wako AJB mengatakan, keinginan untuk membantu pembangunan lapangan Bola Kaki Desa Debai memenuhi proposal dari Karang Taruna Debai telah menjadi pemikirannya sejak lama.

Baca Juga :  Wako AJB Salurkan Bantuan Penanganan Covid-19 di Delapan Kecamatan dari Pemkot Sungai Penuh

Kesempatan untuk membantu terealisasi lewat dana CSR Bank Jambi, dimana Pemkot Sungai Penuh menjadi salah satu pemegang saham terbesar.

Pada kesempatan itu, Wako AJB juga mengingatkan pentingnya disiplin menjaga protokol kesehatan untuk mencegah Covid-19.

Turut hadir pada acara itu, Kepala Bank Jambi Cabang Sungai Penuh, Mulyadi, Camat, kepala desa, tokoh adat dan pemuka masyarakat Desa Debai. (Adv/ndy)