Zainul Abidin. SE, M.EP : Isi Waktu Dengan Kegiatan yang Bermamfaat

SUARA TANJABBAR – Bila menyadari, betapa pentingnya waktu dalam menjalani kehidupan. Hal ini pula sudah tentu seseorang tidak akan menyia-nyiakan waktu tersebut, apalagi untuk hal-hal yang tidak bermamfaat. Karena kehidupan ini, tidak akan datang untuk kedua kalinya.

Oleh sebab itu, hidup ini harus di isi dengan berbagai aktifitas yang positif, guna menuju kebahagian dunia dan akhirat. Tapi yang jelas,waktu yang relatif pendek ini, harus di mamfaatkan dengan cara berbuat kebaikan, sehingga nantinya tidak terpeleset kedalam jurang nista.

Baca Juga :  Tim Evaluator UGG, Sangat Senang dan Familier

Sepertinya prinsip hidup Zainul Abidin yang menjabat sebagai Sekretaris di Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjab Barat ini perlu di contoh, mengingat beliau sangat menghargai waktu, dia terus mengisi sisa usianya dengan hal-hal yang positif dan berbuat baik antar sesama umat manusia.

Baca Juga :  Residivis Pencurian Berhasil di Bekuk Polsek Muko-Muko Bathin VII

Tabiat serta prilaku Zainul ini wajib diberikan acungan jempol. Karena selama ia bekerja tidak pernah berbuat masalah. Namun sangat disayangkan, tidak semua orang bisa memiliki tingkah laku seperti bapak yang satu ini.

Mungkin, bapak yang hoby baca koran dan olahraga ini, satu dari sekian banyak orang yang berkeinginan untuk memberikan potensi yang ada didalam dirinya untuk kepentingan orang banyak.

Baca Juga :  Gempa Muko-muko Terasa Hingga ke Kerinci dan Sungaipenuh

“Ya, berbuat baik kepada sesama dan peduli terhadap orang yang sedang kesusahan merupakan perbuatan yang terpuji dimata Allah Swt,” ungkap Zainul yang memiliki kepribadian ramah, bersahaja dan mempunyai naluri kepemimpinan ini kepada suarabutesarko.com seraya menutup komunikasinya. (Reza)