Ini yang Disampaikan Ketua PWI Jambi Saat Bukber

SUARA JAMBI – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jambi melaksanakan berbuka puasa bersama. Acara digelar di Sekretariat PWI Jambi Jalan Jakarta Ujung, Kota Baru Jambi, Senin (10/04/2023).

Berbuka bersama yang dilaksanakan dihari ke-18 Ramadhan 1444 Hijriyah itu diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan, diantaranya sambutan Ketua PWI Provinsi Jambi, penyampaian Tausyiah oleh Hj Noly Edi Marpaung, Pembacaan Kulhu Tahlil dan ditutup dengan do’a bersama.

Baca Juga :  Sambut Idul Adha 1444 H, PWI Jambi Potong 3 Sapi

Ketua PWI Provinsi Jambi, HR Ridwan Agus Depati kepada media ini mengatakan, acara buka bersama ini bertujuan untuk merajut tali silaturahmi serta memupuk rasa kebersamaan antara sesama pengurus dan anggota PWI dan IKWI Jambi, dalam rangka menyongsong hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H.

Baca Juga :  Plt. Gubernur Buka Bersama Dengan Kaum Dhuafa, Tukang Ojek Dan Masyarakat Jambi

Hj. Noly Edi Marpaung dalam tausyiahnya menyampaikan, Bulan Ramdhan adalah bulan penuh baroqah dan pengampunan. Bulan yang didalamnya memberikan berlipat pahala dalam melaksanakan ibadah. Baik ibadah wajib maupun ibadah ibadah sunah.

“Perbanyaklah beramal ibadah dibulan suci ini, baca Al-qur’an. Setidaknya kita bisa menghatamkan Al-Qur’an dua kali dalam selama ramadhan ini,” ungkapnya.

Baca Juga :  Sulaiman Jabat Sekcam Pasar Muara Bungo

Buka puasa bersama ini dihadiri Ketua PWI Provinsi Jambi, HR Ridwan Agus, Depati, Ketua dan anggota Dewan Kehormatan PWI Jambi, Penasehat PWI Jambi dan sejumlah pengurus. Acara diakhiri dengan dilaksanakannya sholat Magrib berjama’ah serta makan bersama.(Reza)