Didampingi Para Tokoh, Hamas-Apri Resmi Daftar ke KPU Bungo

SUARA BUNGO – Pasangan petahana H. Mashuri – H. Safrudin Dwi Apriyanto (Hamas-Apri) mendaftar ke KPU Bungo, Minggu (06/09/2020) siang. Diantara tokoh-tokoh besar Kabupaten Bungo, Hamas-Apri bertolak dari kediaman H. Zaki menuju KPU Bungo.

Pasangan petahana Hamas-Apri, bertolak menuju KPU dengan menggunakan tiga kendaraan hias odong-odong. Selain pasangan Hamas-Apri, di kendaraan hias odong-odong juga di tumpangi oleh Hj. Verawati Mashuri dan Nining Wilasari.

Para tokoh serta elit politik partai pengusung pun juga ikut dalam kendaraan hias atau odong-odong tersebut. Meski hanya pasangan bakal calon dan ketua serta sekretaris partai yang diperkenankan masuk ke kantor KPU, para tokoh senantiasa mengantar dan menunggu di luar kantor KPU.

Baca Juga :  Rombak Birokrasi, Bupati Bambang Bayu Suseno Resmi Lantik 10 Pejabat Tinggi Pratama

Menariknya, meski menggunakan kendaraan hias odong-odong, pasangan patahana tak diikuti konvoi para pendukung. Para pendukung memilih mengikuti aturan yang diberlakukan dengan tak diizinkan arak-arakan.

Sesampai di KPU Bungo, pasangan ini langsung disambut pihak KPU. Setelah dilakukan verifikasi, berkas pendaftaran calon bupati dan wakil bupati, H Mashuri – H. Safrudin Dwi Aprianto, (Hamas-Apri) diterima oleh KPU Kabupaten Bungo.

Baca Juga :  Pj Bupati Tebo Saksikan Roadshow Bus KPK

“Berkas syarat pendaftaran calon Bupati H. Mashuri dan H. Safrudin Dwi Apriyanto, kita sudah cek oleh tim registrator dan kita cek langsung keabsahan dukungan dan dinyatakan diterima,” jelas M Bisri ketua KPU Bungo.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Bungo, Abdul Hamid, menyatakan pendaftaran bakal calon Hamas-Apri, sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Pendaftaran bakal calon Hamas-Apri sudah sesuai dengan aturan dan tak melanggar protokol kesehatan,” jelas Abdul Hamid.

Baca Juga :  Deklarasi Hamas-Apri Sewa Gedung Serbaguna Eks MTQ

Usai pendaftaran, H. Mashuri, mengatakan, berkas berita acara sudah sesuai syarat perundang-undangan sudah dipenuhi. Ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada partai pendukung serta semua panitia pendaftaran.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, terutama Ketua dan sekretaris partai yang telah bekerja keras mendampingi dan menyelesaikan tahapan pendaftaran. Terimakasih juga kepada masyarakat yang telah mensuport sampai tahapan ini. Kami minta doa untuk melalui tahapan-tahapan selanjutnya,” sebut Hamas. (Diah)