Gugus Tugas Covid-19 Tanjabbar Pantau Santri Dari Luar Daerah

SUARA TANJABBAR – Hingga saat keberadaan puluhan santri Ponpes Temboro Magetan asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat masih dalam teka-teki kepastian jumlahnya selain Cluster Gowa.

Tim Gugus tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjung Jabung Barat saat ini sudah memantau 11 orang santri diluar 6 Santri Temboro yang ada di Desa Lubuk Bernai, Kacamatan Batang Asam.

Baca Juga :  Ajwa Tour Cabang Bungo Kembali Mengadakan Manasik Umroh Bersama 100 Calon Jemaah

Juru Bicara Tim Gugus tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, H. Taharuddin mengatakan 11 orang tanpa gejala (OTG) merupakan santri Temboro asal Kecamatan Tebing Tinggi yang saat dalam pemantauan.

Baca Juga :  SZ-Erick Doakan Verawaty Mashuri Cepat Sembuh dari Virus Covid-19

“Yang 11 OTG tersisa itu merupakan santri Temboro Magetan,” ungkapnya.

Dikatakannya, 11 OTG ini sudah dilakukan rapid tes dan hasilnya negatif, namun demikian masih dalam tenggang waktu isolasi mandiri, sehingga masih dilakukan pemantauan.

“Hasil Rapid tes-nya negatif, tapi kan masih masa tenggang isolasi mandiri,” ungkapnya.

Baca Juga :  Virus Corona Bisa Betahan di Besi atau Stainless Selama 72 Jam

Sementara itu, untuk 6 santri Temboro yang berada di Kecamatan Batang Asam juga sudah dilakukan rapid tes dan hasilnya negatif.

“Ke 6 nya negatif setelah kita lakukan rapid tes,” ungkapnya. (Reza)